Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В осажденные районы Сирии прибыла гуманитарная помощь ООН


Колонна с гуманитарной помощью ООН в Сирии, 17 февраля 2016

Колонна с гуманитарной помощью ООН в Сирии, 17 февраля 2016

Продовольствие в пострадавшие районы поставляется, несмотря на продолжение боевых действий

Автоколонны ООН с гуманитарной помощью для нуждающихся жителей Сирии прибыли в районы, пострадавшие от боевых действий. Представитель ООН сообщил, что грузовые автомобили с продовольствием и медицинским оборудованием для ста тысяч человек приехали 17 февраля в контролируемые повстанцами города Мадайя, Муадхамийя и Забадани в окрестностях Дамаска, и в два селения (Фоа и Кефрайа), находящиеся под контролем правительственных войск.

Гуманитарные конвои в прошлом месяце уже доставляли продовольствие в некоторые районы Сирии, население которых страдает от острой нехватки продуктов.

По данным ООН, около полумиллиона сирийцев живут в блокированных или осажденных районах.

Нынешние поставки продовольствия осуществляются в рамках мер, одобренных Международной группой поддержки Сирии. Достигнутое на днях в Женеве этой группой соглашение предусматривает прекращение вооруженного противоборства 19 февраля. Боевые действия, однако, продолжаются без видимого желания сторон к перемирию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG