Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минобороны России сократит расходы на 160 миллиардов рублей


Ракетные комплексы С-300 и С-400 на выставке вооружений в подмосковном Жуковском

Ракетные комплексы С-300 и С-400 на выставке вооружений в подмосковном Жуковском

Основной объем сокращений придется на государственный оборонный заказ. Затрат на операцию в Сирии сокращение не коснется

Министерство обороны России планирует сократить на пять процентов военные расходы в связи с кризисной ситуацией в экономике. Исходя из того, что они составляют в бюджете на 2016 год более трех триллионов рублей (или 4 процента ВВП), сокращение составит почти 160 миллиардов. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Основной объем сокращений, около 150 миллиардов рублей, придется на государственный оборонный заказ. Будут урезаны расходы на ряд дорогих систем в сфере обычных вооружений для флота и авиации, в меньшей степени экономия затронет вооружение Сухопутных войск. А вот затрат на денежное содержание личного состава и операцию в Сирии сокращение не коснется вовсе, уточнил источник.

Это не первое сокращение бюджета российского оборонного ведомства с начала экономического кризиса в России. В 2015 году они были уменьшены на 3,8 процента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG