Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Брюсселе продолжаются переговоры о месте Великобритании в ЕС


Британский премьер Дэвид Кэмерон садится в свой автомобиль. Брюссель, 19 февраля, раннее утро

Британский премьер Дэвид Кэмерон садится в свой автомобиль. Брюссель, 19 февраля, раннее утро

Среди двух главных вопросов повестки дня саммита наиболее сложный - о членстве Великобритании в ЕС

В Брюсселе минувшей ночью продолжались переговоры на высшем уровне о будущем участии Великобритании в Европейском союзе. Председатель Европейского совета Дональд Туск сообщил журналистам о достижении "некоторого прогресса", что было оценено прессой как сохранение разногласий.

Туск сделал своё объявление около 2 часов 40 минут утра пятницы по брюссельскому времени, после чего он и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер направились на двусторонние встречи в британским премьером Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом и главой правительства Чехии Богуславом Соботкой. Чешский премьер представляет на нынешнем саммите интересы восточноевропейских стран, входящих в ЕС.

Результаты переговоров, которые станут известны в пятницу во второй половине дня, повлияют на исход референдума в Великобритании о будущем членстве королевства в Европейском союзе. Среди "камней преткновения" позиция Лондона по вопросы об отмене льгот для трудовых мигрантов, желание Великобритании добиться права для национальных парламентов блокировать общеевропейские законы.

Накануне, первые заседания саммита, начавшегося, в четверг, были посвящены обсуждению кризисных проблем, связанных с притоком беженцев в Европу. Би-би-си отмечает, что по вопросу о беженцах европейские страны смогли достичь договорённостей, а о компромиссе с Великобританией - пока нет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG