Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Вон из Москвы! сюда я больше не ездок. Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету", - на Красноярском экономическом форуме в роли Чацкого неожиданно выступил Олег Дерипаска. Он заявил, что необходимо срочно "расселить Москву":

Каждый раз, подлетая к Москве, я задумываюсь: что эти люди там делают? Какая нагрузка на нашу экономику

Любовь Воропаева:

Понаехавший в Москву из Дзержинска считает, что нас нужно расселять!))))))))

Эдуард Надточий:

Ещё одно усилие, и ты станешь дедушкой полпотом!

Константин Янкаускас:

Москву не надо расширять и не надо расселять. Надо развивать другие города и регионы. Чтобы люди жили богато и достойно везде, а не только в столице. А для этого надо для начала сделать так, чтобы две трети собираемых в стране налогов уходили не в федеральный бюджет на войну и госкорпорации, а в региональные и городские бюджет - на дороги, поликлиники и школы. А еще надо, чтобы этими деньгами распоряжались не коррумпированные назначенцы "Единой России", а всенародно избранные мэры и губернаторы. Избранные без фильтров и фальсификаций.

Сергей Марков:

Очень правильно. Расширять Москву, концентрируя все в ней, это неправильная стратегия. Надо развивать другие экономические центры в России. Это должна быть сознательная политика правительства. Сейчас логично выбрать на роль таких центров Питер, Екатеринбург, Казань, Краснодар или Ростов. Это должны быть точки притяжения, растущие быстрее Москвы. А Москва в ее естественных границах, с уменьшившимся населением, станет, может, и чуть беднее, но более удобной для жизни москвичей.

Кирилл Шулика:

В реальности Москва перенаселена, причем, и сама, и ближние Подмосковье, сейчас добирались до дальнего, но кризис остановил. Развиваться перенаселенный город не может. Но опять же не силой переселять же... Значит, лозунг "Хватит кормить Москву", тогда люди сами в регионы поедут, ибо работать там будет не менее выгодно.

Но и правда, за пределами Москвы тоже бурлит жизнь! Саратовский губернатор Валерий Радаев предложил наладить на местном заводе производство айфонов:

В эти минуты в правительстве области продолжается собрание регионального актива. Перед собравшимися выступил генеральный директор "Саратовского электроагрегатного производственного объединения" (ОАО "СЭПО") Евгений Резник. Докладчик рассказал о текущем положении дел на заводе, который на всю Россию прославил саратовские холодильники.

Когда речь зашла об инновациях в производстве, губернатор области области Валерий Радаев напомнил, что когда-то на заводе "Тантал" выпускалась одна из первых в стране моделей видеомагнитофона.

"Давайте сейчас вместе выпустим седьмой айфон в Саратове!" - с энтузиазмом предложил Радаев.

"Боюсь, что у области даже вместе со всеми промышленными предприятиями не хватит денег, чтобы выкупить лицензию. Это очень серьезный вопрос", - отшутился Резник.

"Без серьезного вопроса не будет серьезного движения вперед. У нас мозги есть", - сказал Радаев.

Андрей Десницкий:

А что, на Саратовском заводе холодильников вполне можно выпускать айфоны. Ну, конечно, не совсем такие, как в Apple, но можно же наверняка наладить выпуск чего-нибудь железного и даже полезного и назвать это "русским айфоном". Дать ему имя "Победитель", исполнять в золоте и с госсимволикой, особо ценные экземпляры - с портретами Понятно Кого.
Одновременно в целях информационной безопасности обязать Apple регистрировать каждый айфон в отделении полиции и предоставлять раз в неделю по каждому полный список операций в письменном виде в двух экземплярах. Когда они откажутся, запретить ввоз.
По ТВ развернуть широкую кампанию: германские мигранты, не отрываясь от насилуемых девочек, выбрасывают свои айфоны и стонут при виде недоступных им русфонов.
Раздавать русфоны победителям школьных олимпиад по любви к Родине.
Да, и еще чтобы каждый был освящен батюшкой и от каждого был сделан взнос на духовность Н.С. Михалкову.
И уверяю вас, через год вся страна будет уверена, что мы успешно импортозаместили все эти гад-же-ты, а если бы нет, то теперь бы из каждого айфончика вылезли войска НАТО. Про лекарства и сыры же уверена: их нам Обама с Меркель не дают.
Словом, слава саратовским Левшам!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG