Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Авиация США провела рейд против джихадистов на территории Ливии


Солдат у Музея "Бардо" в Тунисе - после нападения 19 марта 2015 года

Солдат у Музея "Бардо" в Тунисе - после нападения 19 марта 2015 года

Спецслужбы проверяют, удалось ли "попасть" в главного организатора двух прошлогодних кровопролитных терактов в Тунисе

Американская авиация нанесла удар по лагерю исламистов в Ливии. Целью авиарейда был высокопоставленный оперативник, причастный к двум прошлогодним террористическим нападениям в Тунисе. Об этом сообщает американское издание The New York Times со ссылкой на "западный источник".

Во время авиарейда, проведенного в пятницу утром в окрестностях Сабраты, к западу от Триполи, были убиты более тридцати рекрутов группировки "Исламское государство" (запрещена в России). По всей вероятности, это были выходцы из Туниса, сообщил не назвавший себя источник.

Спецслужбы проверяют результативность ударов, чтобы получить подтверждения гибели высокопоставленного оперативника-джихадиста Нуреддина Шушане. Официальные источники считают его главным подозреваемым в причастности к гибели в марте прошлого года 22 человек при нападении на Национальный музей в Тунисе и 38 человек – при нападении на пляже в городе Сус, к югу от столицы Туниса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG