Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК просит поместить владельца Домодедова под домашний арест


Владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик в суде, 19 февраля 2016 года

Владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик в суде, 19 февраля 2016 года

Дмитрий Каменщик был задержан по делу о теракте в аэропорту Домодедово; его подозревают в необеспечении достаточных мер безопасности объекта

Следственный комитет России отозвал ходатайство о помещении в СИЗО владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, задержанного по делу о теракте 2011 года, и просит назначить ему домашний арест, сообщает РАПСИ.

Ранее в пятницу Каменщик объяснил следователям, что не пытался покинуть территорию России, так как уверен, что в этом нет необходимости и "правда на его стороне".

Дмитрий Каменщик был задержан в четверг. По версии следствия, он причастен к внедрению новой системы досмотра на входе в аэропорт, повысившей степень уязвимости комплекса в смысле угроз безопасности.

По этому делу также проходят экс-директор Домодедова Вячеслав Некрасов и двое бывших управляющих аэропортом и его безопасностью Надежда Тришина и Андрей Данилов. Их обвиняют в том, что они не обеспечили должных мер безопасности в аэропорту Домодедово, в результате чего, по версии следствия, в здание проник террорист-смертник Магомед Евлоев.

В результате теракта в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года погибли 37 человек, 172 получили ранения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG