Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Словацкие и чешские деятели обратились к украинскому народу


Вторжение советских войск в Чехословакию, 21 августа 1968 года

Вторжение советских войск в Чехословакию, 21 августа 1968 года

Авторы письма выразили уверенность, что возвращение Украины к западной цивилизации завершится успехом

Группа представителей общественности Чехии и Словакии выступили с открытым письмом гражданам Украины по поводу второй годовщины оккупации Крыма. Авторы письма отмечают, что подобно тому, как в августе 1968 года советская армия вторглась в Чехословакию, 20 февраля 2014 года российская оккупационная армия вероломно захватила Крым и насильно присоединила его к России.

"Москва снова показала всему миру, что она считает международные соглашения обыкновенным клочком бумаги и что единственные законы, которые Кремль признает, – это законы преступного мира, законы джунглей", – говорится в письме.

По мнению чешских и словацких деятелей, сегодня перед гражданами Украины стоят для пути, один из которых ведет к свободе, верховенству закона, процветанию и современной цивилизации, а другой к овладению Украины нынешним российским режимом, к насилию. Они выразили уверенность, что Крым и часть Донбасса, находящаяся под контролем пророссийских сепаратистов, будут освобождены и возвращение Украины к западной цивилизации завершится успехом.

Среди подписавших письмо – фотограф и журналист Андрей Бан, гражданские активисты Джон Бок, Ева Вавройшкова, Беата Гирт, поэт Мирослав Вацлавек, писатель Иван Бинар, политолог Александр Дулеба, актер Любомир Бургр.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG