Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Курдская группировка взяла на себя ответственность за взрыв в Анкаре


На месте взрыва в столице Турции (Анкара, 17 февраля 2016 года)

На месте взрыва в столице Турции (Анкара, 17 февраля 2016 года)

В заявлении боевиков говорится, что взрыв стал ответом на политику президента Реджепа Эрдогана, притесняющего курдов на юго-востоке Турции

Курдская военизированная группировка "Ястребы свободы Курдистана" – ТАК взяла на себя ответственность за взрыв в Анкаре 17 февраля, в результате чего погибли 28 человек. Боевики сообщили, что смертником, совершившим нападением, был 26-летний уроженец Турции.

В заявлении боевиков говорится, что взрыв стал ответом на политику президента Реджепа Эрдогана, притесняющего курдов на юго-востоке Турции. Группировка угрожает новыми нападениями.

Недавно ТАК взяла на себя ответственность за минометный обстрел стамбульского аэропорта в декабре 2015 года.

Представители группировки утверждают, что ранее были связаны с запрещенной в Турции Курдской рабочей партией, но теперь действуют самостоятельно.

Ранее в пятницу Эрдоган заявил, что партия сирийских курдов – "Демократический союз", на которую турецкие власти возложили вину за взрыв в Анкаре и против вооруженных отрядов которой воюют на севере Сирии, применяет американское оружие против мирных людей. Турецкий лидер также выразил сожаление в связи с тем, что западные страны отказываются считать указанную организацию террористической.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG