Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Скончался итальянский писатель и семиотик Умберто Эко


Писателю и ученому, автору знаменитого романа "Имя розы" было 84 года

Умер Умберто Эко – итальянский ученый-филолог, философ, литературный критик и писатель умер в Милане в возрасте 84 лет, сообщила итальянская газета La Repubblica.

Умберто Эко родился в 1932 году в небольшом городе Алессандрия недалеко от Турина. В 1954 году он окончил Туринский университет, где изучал средневековую философию и литературу.

Всемирную известность Умберто Эко принесли его романы "Имя розы", "Маятник Фуко", "Остров накануне" и другие. Эко был также автором множества научных трудов по филологии, эстетике, истории искусства и философии, среди них – "Открытое произведение", "Отсутствующая структура", "Шесть прогулок в литературных лесах".

Умберто Эко получил широкое признание как эссеист и публицист. Однако сам о себе говорил, что он философ, а не писатель, потому что написанием романов занимался "только по выходным дням".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG