Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дэвид Кэмерон: "Британия не станет частью сверхгосударства"


Дэвид Кэмерон, Брюссель, 19 февраля 2016

Дэвид Кэмерон, Брюссель, 19 февраля 2016

Лондский Сити "будет защищен" от строгих правил, применяемых в зоне действия единой европейской валюты

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, в результате длительных и трудных переговоров в Брюсселе с руководством Европейского союза, достиг компромиссного соглашения, которое позволит избежать выхода Великобритании из ЕС. Одновременно укрепляется "особый статус" Лондона в экономическом и политическом союзе 28 европейских государств.

Переговоры в Брюсселе продолжались двое суток. Вечером в пятницу Кэмерон заявил, что достигнутое соглашение будет содействовать ослаблению иммиграционной волны и защитит Лондонский Сити – как один из главных мировых финансовых центров – от жестких правил финансового регулирования, установленных для государств еврозоны.

Историческое решение, подписанное в эти дни в Брюсселе при одобрении всех 28 членов ЕС, обеспечит, по словам Кэмерона, сохранение Великобританией внешнего партнерства с еврозоной без присоединения к ней и предотвратит более плотную интеграцию королевства с политическим союзом, действующим в континентальной Европе. По словам Кэмерона, "Британия никогда не станет частью Европейского сверхгосударства". Премьер подчеркнул, что британцам никогда не нравилась эта идея и они никогда не желали ее претворения в жизнь.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG