Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге дальнобойщики проводят акцию солидарности


Водители удивляются, что полиция не позволяет им воспользоваться конституционными правами на выражение мнения

Дальнобойщики Петербурга создали свой лагерь в знак поддержки дальнобойщиков, протестующих против системы "Платон", в московских Химках.

В ночь на 20 февраля дальнобойщики Петербурга организовали свой лагерь-стоянку возле гипермаркета "Мега-Дыбенко" на Мурманском шоссе. Участие в протестной акции, а она, по словам координатора Союза перевозчиков Светланы Стоши, продлится до тех пор, пока не будет отменена система "Платон", приняли водители восьми фур, среди которых и водители из Великого Новгорода.

В распространенном Союзом перевозчиков обращении отмечается, что протестующие дальнобойщики столкнулись с активным противодействием властей, полиция запрещает мирную стоянку машин, запрещает вывесить плакаты, ссылаясь на нарушение закона "Об экстремизме...". Дальнобойщики задаются вопросом: "Какой же это экстремизм? Мирно выразить свое мнение, попытаться донести его до общественности, воспользоваться своим конституционным правом – это экстремизм?"

Решение о начале акции 20 февраля в поддержку дальнобойщиков, стоящих лагерем в Химках, в Петербурге было принято еще 7 февраля, когда на общем собрании была создана Ассоциация дальнобойщиков Санкт-Петербурга. "Но мы решили не проводить, как раньше задумывалось, десятидневную забастовку, а встать лагерем с 20 февраля. И стоять до конца, пока не будет отменена система "Платон", – сообщила координатор Союза перевозчиков Светлана Стоша.

Как сообщается в социальных сетях, сегодня в Вологде также организован лагерь по примеру химкинского. Примерно 15 машин встали на стоянке с баннерами "Антиплатона". Полицейские стали баннеры срывать – дальнобойщик Евгений Старицын (участник химкинского протеста) попытался воспрепятствовать. После чего мгновенно был схвачен и увезен в отделение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG