Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ливии при авиаударах США погибли двое сербских заложников


После американского авиаудара по боевикам в Ливии (Сабрата, 19 февраля 2016 года)

После американского авиаудара по боевикам в Ливии (Сабрата, 19 февраля 2016 года)

которых держали в заложниках боевики-исламисты

В результате американских авиаударов на западе Ливии в пятницу погибли двое сотрудников посольства Сербии, похищенных в ноябре прошлого года.

Эту информацию подтвердил в субботу премьер-министр Сербии Александр Вучич.

Сотрудники сербского посольства Слажана Станкович и Йовица Степич были захвачены 8 ноября прошлого года при нападении на дипломатическую автоколонну в районе города Сабрата.

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич сообщил, что проводимые ранее переговоры с похитителями не дали результата, поскольку те затребовали огромный выкуп.

Дачич также заявил, что Белград направит Вашингтону ноту протеста в связи с тем, что сербские власти не были предупреждены об авиаударах по Сабрате, где держали заложников.

Американские представители заявили, что удары наносились по лагерю джихадистов, действия которых угрожали безопасности США и их граждан.

По информации генеральной прокуратуры Ливии, один из раненных рассказал, что большинство из почти 50 погибших были боевиками экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещенной в РФ), прибывшими недавно в страну для подготовки терактов на территории Туниса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG