Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве на площади Независимости активисты установили палатку


В Киеве чтят память героев Небесной сотни, 20 февраля 2016 года

В Киеве чтят память героев Небесной сотни, 20 февраля 2016 года

В субботу на Украине отмечают День героев Небесной сотни

В центре Киева в субботу, где проходит акция памяти героев Небесной сотни, активисты установили большую палатку и собираются провести ночь на площади Независимости. В воскресенье они собираются собрать народное вече. Сообщается, что люди греются у костров, разведенных в мусорных баках.

Ранее полиция пыталась воспрепятствовать установке палаток, возникла потасовка между активистами и правоохранителями.

В тот же день актовый зал отеля "Козацкий" в Киеве заняли несколько десятков людей в камуфляже, представившихся членами организации "Радикальные правые силы" (РПС). По информации ТАСС, в принятом заявлении они потребовали законного отстранения от власти президента и правительства Украины.

В субботу в Киеве проходят мероприятия, приуроченные ко второй годовщине кровавых событий на Майдане.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, минутой молчания почтили память героев Небесной сотни участники вече на площади Независимости. Сотни людей в субботу несут свечи и цветы к местам гибели активистов, а также к Кресту на аллее Героев Небесной сотни.

Праворадикалы отметили этот день погромами. В центре Киева группа людей забросала камнями филиалы российских банков – Сбербанка России и "Альфа-банка", а также офис олигарха Рината Ахметова. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Память погибших 20 февраля 2014 года на Майдане чтут и в других городах Украины. При открытии памятного знака Героям Небесной сотни в Одессе произошли столкновения из-за того, что некоторые выступавшие говорили на русском языке.

Памятные мероприятия прошли в Харькове, Львове, Мариуполе, Днепропетровске, Кировограде, Ужгороде и других городах.

Жертвами противостояния сторонников Евромайдана с подконтрольными тогдашним властям спецслужбами в феврале 2014 года стали более 100 человек – так называемая Небесная сотня. Самым кровавым днем стало 20 февраля, когда от пуль снайперов милицейского спецназа в центре Киева погибли более 40 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG