Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СКР просит продлить срок ареста фигурантам дела о теракте 2011 года


Руководитель охранной организации аэропорта Андрей Данилов на заседании суда 9 февраля 2016 года

Руководитель охранной организации аэропорта Андрей Данилов на заседании суда 9 февраля 2016 года

19 февраля Басманный суд Москвы заключил под домашний арест владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика

Следствие просит продлить срок ареста бывшему директору аэропорта Домодедово Вячеславу Некрасову и руководителю охранной организации аэропорта Андрею Данилову.

Сообщается, что в Басманный суд Москвы поступили ходатайства о продлении срока ареста фигурантам дела о теракте в аэропорту. Также в суд поступило ходатайство об изменении меры пресечения экс-главе российского филиала компании "Аэропорт менеджмент компани ЛТД" Светлане Тришиной на домашний арест – в связи с тем, что получены
данные о необходимости ухода за ее несовершеннолетним ребенком.

По словам представителя суда, дата рассмотрения ходатайства следствия пока не назначена.

Тришину, Данилова, Некрасова, а также владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика обвиняют в том, что они не обеспечили должных мер безопасности в Домодедово, в результате чего, по версии следствия, в здание аэропорта проник террорист-смертник.

В отношении Андрея Данилова, Вячеслава Некрасова и Светланы Тришиной ранее была избрана мера пресечения в виде ареста. 19 февраля Басманный суд Москвы заключил под домашний арест на два месяца Дмитрия Каменщика.

В результате теракта в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года погибли 37 человек, 172 получили ранения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG