Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Майдане остаются порядка 200 митингующих; установлена палатка


В Киеве вспоминала Героев Небесной сотни

В Киеве вспоминала Героев Небесной сотни

В субботу по всей Украине проходили акции в память о Героях Небесной сотни

На площади Независимости в центре Киева остаются около 200 участников акции в память о Героях Небесной сотни - более 100 человек погибли на Майдане в феврале 2014 года.

У стелы Независимости проходит митинг. Участники развели огонь в мусорных баках в память о бочках с огнем, около которых грелись активисты Майдана два года назад. Тут же установлена небольшая полевая кухня, где наливают горячий чай и раздают бутерброды.

Вместе с тем, неизвестные, которые ранее заняли актовый зал отеля "Казацкий", установили у стелы палатку, где они хотят провести ночь и готовиться к народному вече, которое должно начаться 21 февраля в 17 часов.

Люди продолжают приносить цветы и свечи к памятным знакам, установленным на улице Институтская - в местах гибели активистов Майдана.

Президент Петр Порошенко в субботу присвоил посмертно звание "Герой Украины" последнему погибшему на Майдане - Виктору Орленко. Он умер в июне 2015 года от тяжелого ранения, полученного возле Дома профсоюзов в Киеве 18 февраля 2014 года.

Погибших на Майдане вспоминали и в Харькове, Львове, Мариуполе, Днепропетровске, Кировограде, Ужгороде и других городах Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG