Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэр Лондона Борис Джонсон поддержит выход Британии из Евросоюза


Мэр Лондона Борис Джонсон

Мэр Лондона Борис Джонсон

Джонсон заявил, что решение противопоставить себя Кэмерону было "мучительно трудным", и похвалил его за повторные переговоры

Мэр Лондона Борис Джонсон заявил в воскресенье, что поддержит выход Британии из Европейского союза на референдуме, намеченном на 23 июня.

Обращаясь к толпе репортеров на ступеньках своего лондонского дома, Джонсон сказал, что премьер-министр Дэвид Кэмерон не добился фундаментальной реформы Европейского союза.

Джонсон, которого считают одним из самых влиятельных политиков Великобритании, сообщил, что будет на стороне "Голосуй за выход", потому что хочет добиться более выгодной сделки для народа Великобритании, чтобы спасти его деньги и вернуть ему контроль за происходящим.

Решение Джонсона объявлено на следующий день после того, как Кэмерон объявил референдум 23 июня и сообщил о своем намерении добиваться сохранения Британии в ЕС. Это произошло после того, как он добился уступок со стороны других государств Евросоюза, которые, по его словам, позволят Британии получить особый статус в крупнейшем в мире торговом блоке.

Джонсон заявил, что решение противопоставить себя Кэмерону было "мучительно трудным", и похвалил его за повторные переговоры, но вместе с тем, по его мнению, реформы, согласованные в Брюсселе, далеки от реальных изменений в таких вопросах, как суверенитет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG