Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве представители "Революционных правых сил" покинули "Козацкий"


В воскресенье на площади Независимости в Киеве

В воскресенье на площади Независимости в Киеве

В Киеве представители так называемых "Революционных правых сил" покинули помещение отеля "Козацкий", где они накануне развернули свой штаб. Об этом "Пятому телеканалу" сообщила администратор гостиницы.

Накануне вечером около 50 человек заняли несколько помещений отеля "Козацкий" на площади Независимости. Ряд СМИ сообщили о захвате помещения, однако позже появилась информация, что активисты находятся в здании по договоренности с администрацией отеля и арендуют актовый зал.

На площади Независимости с 20 февраля находятся сотни протестующих.

Они развернули несколько палаток и провели "народное вече", на котором обвинили нынешнюю власть в сложившейся в стране ситуации, а также призвали ее уйти в отставку.

Большинство представляли организацию "Революционные правые силы". Она объединяет представителей нескольких праворадикальных организаций, в том числе, бывших членов "Правого сектора" (организация признана в РФ экстремистской, ее деятельность запрещена) и подразделения "Азова". Многие из них являются участниками боевых действий в Донбассе.

Разгромленный офис "Альфа-банка" в Киеве

Разгромленный офис "Альфа-банка" в Киеве

В субботу, 20 февраля, на Украине вспоминали погибших героев Небесной сотни, которые стали жертвами противостояния во время событий на Евромайдане в 2014 году. Днем несколько десятков человек в камуфляже забросали камнями киевские филиалы двух российских банков – Сбербанка и Альфа-Банка и офис компании СКМ олигарха Рината Ахметова. В СМИ сообщалось, что ответственность за это взяла на себя Организация украинских националистов (ОУН). Однако в воскресенье ее лидер Богдан Червак опроверг это, заявив, что в этот день бойцы ОУН, в том числе и бывшие, находились в Николаеве, где почтили память своего боевого собрата, героя Небесной сотни и Украины Василия Кондрацкого.

В результате погромов больше всего пострадал помещение Альфа-Банка. Там была повреждена мебель и техника, разбито стекло. Вместо больших стеклянных витрин сейчас там стоят фанерные и рекламные листы. По факту хулиганства правоохранительные органы проводят расследование.

В "РПС" также заявляют, что не знают, кто стоит за этими акциями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG