Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Яблоко" и ПАРНАС призывают объединиться на выборах в Госдуму


Михаил Касьянов

Михаил Касьянов

Обращения сторонников оппозиции к лидерам этих партий и избирателям России публикует "Новая газета"

Российские общественные деятели, правозащитники, представители науки и культуры, журналисты призвали Партию народной свободы (ПАРНАС) и "Яблоко" объединиться на выборах в Государственную думу.

Авторы двух обращений к лидерам этих партий, которые публикует сегодня "Новая газета", выражая тревоги их потенциальных избирателей о грозящем стране хаосе, отмечают, что нынешняя разобщенность – "это неотъемлемая часть того трагического политического тупика, в котором находится страна".

Шанс на начало легитимного изменения ситуации в России возникает, по их мнению, только при появлении в Госдуме достаточно представительной фракции независимой демократической оппозиции. Отказ от объединения обрекает на провал не только сами партии, но и их избирателей, интересы которых много важнее, отмечают авторы послания.

Они предлагают, чтобы не дробить демократический электорат, членам Демократической коалиции согласиться идти на выборы как кандидатам партии "Яблоко". С другой стороны, "Яблоко" вливается в Демократическую коалицию, что обеспечивает равноправие всех объединившихся политических сил.

Авторы другого обращения к избирателям России, которые хотят, чтобы в новом составе Госдумы их интересы представляла независимая демократическая оппозиция, напоминают, что предстоящие в сентябре выборы не конкурс красоты, и призывают отказаться от личных претензий к представляющим эти партии политикам. "Политики не бывают идеальными, тем более – в нашей стране. И если мы будем ждать идеала, то мы обречены, вместе со страной", – подчеркивается в документе.

Обращаясь к тем, кто не хочет идти голосовать, полагая, что все равно ничего не получится, они призывают помнить, что сторонников оппозиции в России вполне достаточно для того, чтобы начать в сентябре менять ситуацию, оставаясь в рамках Конституции и законов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG