Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Эстонии трое приговорены к тюрьме за шпионаж в пользу России


Тюрьма в Тарту (Эстония)

Тюрьма в Тарту (Эстония)

В Эстонии трое мужчин были приговорены к различным тюремным срокам за шпионаж в пользу России. Об этом сообщила государственная прокуратура Эстонии во вторник. В этой связи Рейтер отмечает, что речь идет о контрабандистах низкого уровня и происходит это на фоне повышенной обеспокоенности наращиванием российской военной активности в Восточной Европе.

Трое мужчин от 21 до 42 лет получили сроки от двух лет до четырех лет и десяти месяцев за передачу информации российским спецслужбам о передвижении и деятельности службы безопасности Эстонии, вооруженных сил и пограничников.

Мужчины, которых называют контрабандистами, были приговорены на закрытых процессах за сотрудничество с российскими спецслужбами в период с октября 2015-го по февраль 2016 года.

"Информация о судебных процессах и приговоре была обнародована после проведения двух судов за закрытыми дверями, в связи с характером совершенных преступлений", – заявил Ильмар Kахро – представитель государственной прокуратуры агентству Reuters.

Представитель службы внутренней безопасности Эстонии заявил на пресс-конференции в Тарту, что эти лица не были государственными служащими и не имели доступа к государственным секретам Эстонии или к государственной тайне в любой другой стране.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG