Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джон Керри: если введение перемирия затянется, Сирия может распасться


Госсекретарь США Джон Керри на слушаниях в Сенате (Вашингтон, 23 февраля 2016 года)

Госсекретарь США Джон Керри на слушаниях в Сенате (Вашингтон, 23 февраля 2016 года)

Ранее во вторник президент Сирии Башар Асад принял условия перемирия, о которых договорились 22 февраля Россия и США

Госсекретарь США Джон Керри выразил сомнение в сохранении территориальной целостности Сирии в случае, если введение перемирия затянется. Об этом Керри заявил во вторник, выступая на слушаниях в комитете Сената по иностранным делам.

Ранее во вторник президент Сирии Башар Асад принял условия перемирия, о которых договорились 22 февраля Россия и США и которое вступает в силу 27 февраля. При этом Дамаск оставил за собой право наносить ответные удары в случае нападения на позиции правительственных сил.

Сирийская оппозиция восприняла условия перемирия более настороженно, подчеркнув, что по-прежнему хочет получить международные гарантии того, что Россия не будет помогать режиму Асада в его борьбе с повстанцами. Оппозиция также требует принять гуманитарные меры, включая снятие осады контролируемых ею городов, прекращение их обстрелов с земли и воздуха.

Ранее во вторник Минобороны России сообщило о создании Координационного центра по примирению на российской авиабазе в Сирии Хмеймим – для контроля за соблюдением режима прекращения огня.

Перемирие не принимает во внимание экстремистскую группировку "Исламское государство" – ИГ (запрещенную в РФ) и связанные с нею силы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG