Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олега Сенцова и Александра Кольченко этапировали в Челябинск


Олег Сенцов и Александр Кольченко на слушаниях в суде

Олег Сенцов и Александр Кольченко на слушаниях в суде

Олег Сенцов и Александр Кольченко в августе 2015 года были приговорены Северо-Кавказским военным окружным судом на 20 и 10 лет лишения свободы по обвинению в терроризме

Олег Сенцов и Александр Кольченко в настоящий момент находятся в СИЗО-3 Челябинска. Украинский режиссер ожидает дальнейшего этапирования в Якутию, где ему предстоит отбывать наказание, а Кольченко будет определен в одну из колоний Челябинской области. Члены региональной ОНК проверили условия, в которых находятся «крымские заложники», после чего режиссера перевели в карантинную камеру. Ранее корреспонденту «Радио Свобода» стало известно, что Сенцова и еще около десяти заключенных поместили в камеру, рассчитанную на четверых, из-за чего им приходилось спать по очереди. В камере холодно, практически все заключенные, в том числе и Сенцов, болеют.

Согласно «Правилам внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы», «лица с признаками инфекционных или паразитарных заболеваний размещаются в камерах, выделяемых под карантин. Срок карантина определяется медицинскими показаниями».

Кроме того, в Челябинском СИЗО не приняли продуктовую передачу для Сенцова, сославшись на то, что «осужденным полагается одна передачка в три месяца». По словам адвоката Александра Кольченко Светланы Сидоркиной, такая практика является не законной, поскольку осужденных еще не доставили до места отбывания наказания. До этого передачи для Сенцова и Кольченко беспрепятственно приняли в Воронеже и Самаре, где заключенные также находились во время этапирования в местных СИЗО.

Украинского режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко обвинили в создании экстремистского сообщества и подготовки терактов в Крыму. Движение «Мемориал» признало Сенцова и Кольченко политзаключенными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG