Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Госдуме предложили приравнять новостные агрегаторы к СМИ


В "Яндексе" заявили, что при утверждении поправок сервис "Яндекс.Новости" не сможет существовать

В Госдуму России внесены поправки в так называемый «закон о блогерах», которые приравнивают новостные агрегаторы к средствам массовой информации. Информация об этом появилась в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Как сообщил сегодня «Коммерсант», авторы поправок предлагают ввести особый правовой режим для ресурсов, собирающих, обрабатывающих и распространяющих информацию, которые посещают более одного миллиона пользователей в сутки. Их реестр поручено вести Роскомнадзору. Компания должна проверять достоверность публикаций, а также хранить опубликованные данные в течение полугода. Если агрегатор по требованию Роскомнадзора не удалит недостоверную информацию, ему грозит штраф – от 400 тысяч рублей для физических лиц до 5 миллионов рублей для юридических лиц.

По словам источника в Госдуме, под действие проекта подпадут до 30 крупных компаний, среди которых«Яндекс», Mail.ru, Google, Rambler, «ВКонтакте», «Спутник», Facebook, Twitter. В пресс-службе «Яндекса» заявили, что при утверждении поправок сервис «Яндекс.Новости» не сможет существовать.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG