Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Вильнюсе именем Бориса Немцова назовут улицу или сквер


Народный мемориал Бориса Немцова

Народный мемориал Бориса Немцова

Увековечить память Немцова намерены также власти Киева и Варшавы. Московские власти отказали оппозиции в установке мемориала на месте убийства политика

Городской совет Вильнюса принял единогласное решение увековечить память российского политика Бориса Немцова, назвав его именем улицу или сквер в литовской столице. Об этом сообщает Delfi.

Член Сейма Эмануэлис Зингерис поблагодарил депутатов за принятое решение. Он отметил, что таким образом были учтены просьба членов парламента и обращение дочери убитого политика Жанны Немцовой.

В принятой горсоветом резолюции отмечается, что назвав именем человека, боровшегося за лучший мир с демократической Россией, сквер или улицу, власти Вильнюса засвидетельствуют свою «решимость быть на стороне свободного, открытого и демократического мира».

Увековечить память Немцова намерены также власти Киева и Варшавы.

Московские власти отказали оппозиции в установке мемориала на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. Находящийся там народный мемориал постоянно разбирают сотрудники городских служб, а полиция задерживает охраняющих его активистов. Только в этом году было четыре таких случая. 12 февраля члены «Национально-освободительного движения» разгромили мемориал Бориса Немцова в Нижнем Новгороде.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года. В годовщину его гибели в Москве и других городах России оппозиция организует акции памяти убитого политика.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG