Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокуратура признала нехватку лекарств для осужденных с ВИЧ


При этом в надзорном ведомстве считают, что в этом нет вины ФСИН, так как закупками медикаментов для исправительных учреждений занимается Минздрав

Генеральная прокуратура России признала нехватку лекарств для ВИЧ-положительных осужденных в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом сообщает правозащитная организация "Зона права" со ссылкой на ответное письмо ведомства.

По заявлению Генпрокуратуры, дефицит препаратов для осужденных с ВИЧ наблюдается на ряде объектов ФСИН в Кабардино-Балкарии, Мордовии, Ставропольском и Пермском краях, Ленинградской, Мурманской, Псковской, Тамбовской и Свердловской областях.

При этом в надзорном ведомстве считают, что в этом нет вины ФСИН, так как закупками медикаментов для исправительных учреждений занимается Минздрав.

В январе 2016 года "Зона права" обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить сообщения о дефиците лекарств для заключенных с ВИЧ в учреждениях ФСИН в нескольких регионах России. Правозащитники получили эту информацию в декабре минувшего года в ходе "горячей линии".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG