Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генерал Бридлав считает, что Россия решила стать противником Запада


Генерал Филип Бридлав

Генерал Филип Бридлав

Бридлав был одним из самых активных критиков России среди американского военного руководства после того, как Москва аннексировала Крым

Командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав считает, что Россия решила стать "противником" Запада и представляет собой "экзистенциальную угрозу" для Соединенных Штатов и их союзников.

Генерал ВВС США Филип Бридлав выступил в Комитете по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США и сказал, что Россия стремится "переписать согласованные правила международного порядка" и подорвать единство в Европе.

"Россия выбрала путь, на котором она решила стать противником и представляет собой долгосрочную экзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов и для наших европейских союзников и партнеров", – сказал он в своем выступлении в Конгрессе 25 февраля.

Бридлав был одним из самых активных критиков России среди американского военного руководства после того, как Москва аннексировала у Украины Крымский полуостров в марте 2014 года, а затем при поддержке сепаратистов начала борьбу с киевскими властями на востоке Украины.

Россия неоднократно отклоняла утверждения США и других европейских чиновников, что она представляет угрозу для Запада, изображая эти обвинения как опасное бряцание оружием.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG