Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине пересмотрят разрешения на работу для журналистов из РФ


Активисты полка "Азов" перед зданием телеканала "Интер" в Киеве, 25 февраля 2016 года

Активисты полка "Азов" перед зданием телеканала "Интер" в Киеве, 25 февраля 2016 года

В четверг утром около тридцати активистов полка "Азов", протестуя против российской пропаганды, блокировали вход в здание "Интера" в Киеве

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания призвал профильные министерства пересмотреть документы, выданные российским журналистам для работы на Украине.

"Дал протокольное поручение обратиться в МВД и МИД с просьбой пересмотреть рабочие визы российским журналистам на предмет цели их работы на территории Украины, особенно тех, что приехали после начала войны на Украине. Мы не может влиять на кадровую политику каналов. Однако каналы должны сами "почистить" свои ряды и не допускать "москальские руки" к украинскому эфиру", – написал на своей странице в Facebook глава Нацсовета Юрий Артеменко.

В четверг Нацсовет назначил внеплановые проверки на каналах ICTV и "Интер" из-за трансляции нарушающих законодательство фильмов и разразившегося накануне громкого скандала. 21 февраля в прямом эфире "Подробностей недели" на "Интере" продюсер программы, гражданка России Мария Столярова, находясь в аппаратной, в нецензурной форме потребовала прекратить прямое включение корреспондентки Елены Зориной с Майдана, которая в это время общалась с родственниками героев Небесной сотни (в минувшие выходные исполнилось два года со времени трагических событий на Евромайдане – расстрела более ста протестующих – Небесной сотни). Голос продюсера был слышен в прямом эфире из-за того, что она, по ее словам, перепутала кнопки на пульте.

Мария Столярова

Мария Столярова

24 февраля "по согласию сторон" Столярову уволили из компании “Национальные информационные системы”, которая готовит несколько программ для "Интера". В этот же день сотрудники СБУ выдворили россиянку из Украины. На обнародованном видео речь идет о трехлетнем запрете Столяровой на въезд в страну, хотя до этого в СБУ заявили, что запрет будет действовать в течение пяти лет.

Мария Столярова – гражданка России, ранее работала на “РЕН-ТВ”, где была военным корреспондентом, а после переезда на Украину стала креативным продюсером “Подробностей недели”. В мае 2014 года она опубликовала в Facebook (после скандала удалила свою страницу) фото в компании бойцов сепаратистского батальона “Восток” с комментарием: “Очень вежливый батальон "Восток"! Мои любимые ребята в Донецке!”. Решение СБУ о выдворении Столяровой из Украины связано не только с инцидентом на "Интере", но и ее антиукраинскими высказываниями и призывами в социальных сетях.

В четверг утром около тридцати активистов полка "Азов", протестуя против российской пропаганды, блокировали вход в здание "Интера" в Киеве. Акция продолжалась около часа, ее участники скандировали: "Нет российской пропаганде!", "Интер, опомнись!" и "Интер – рупор Кремля", сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG