Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге полиция эвакуировала офис "Открытой России"


Илья Яшин

Илья Яшин

Полицейские прервали презентацию доклада Яшина о Кадырове, заявив, что поступил анонимный звонок о бомбе, которая заложена в здании

Полиция эвакуировала офис «Открытой России» во время презентации оппозиционером Ильей Яшиным доклада о главе Чечни Рамзане Кадырове - в связи с сообщением о том, что здание заминировано. Как сообщает «Росбалт», слушатели собрались в доме N 19 по набережной Фонтанки в 19:00 Но уже в 20:00 мероприятие прервал полицейский, который заявил, что в 78 отдел полиции поступил анонимный звонок о бомбе, которая заложена в здании, и потребовал, чтобы все участники покинули помещение.

Сам Яшин написал в Твиттере, что несмотря на приход полиции, им удалось провести мероприятие.

По словам члена партии ПАРНАС Вадима Суходольского, после прихода полицейских Яшин поблагодарил людей и призвал их покинуть офис, чтобы никого не задержали. Он отметил, что хотя было заявлено о заминировании всего жилого дома, эвакуировали только офис «Открытой России». Суходольский добавил, что полицейские грозили Яшину статьей 19.3 – о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции, если он немедленно не выйдет из офиса.

Анонимный звонок с сообщением о заложенной бомбе поступил и при презентации доклада Яшина о Кадырове в офисе партии ПАРНАС в Москве 23 февраля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG