Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошли одиночные пикеты против государственного террора


Акция на Невском проспекте против государственного террора

Акция на Невском проспекте против государственного террора

В Петербурге прошла серия одиночных пикетов «Государственный террор – это…» Подробности сообщает Татьяна Вольтская.

Активисты коалиции «Демократический Петербург» и организаций, входящих в оргкомитет марша «Против государственного террора» вышли на Невский проспект с плакатами, рассказывающими о событиях, которые участники акции рассматривают как проявления государственного террора в современной России. Эти события относятся как к агрессивной внешней политике, так и к репрессиям по отношению к собственным гражданам. Активисты раздавали информационные листовки и рассказывали прохожим о прогулке, приуроченной к двухлетию с начала агрессии против Украины, которую они собираются провести вместо марша, запрещенного городскими властями, а также о митинге в годовщину убийства Бориса Немцова.

Накануне акции ее организаторы распространили в интернете сообщение, где говорится: «Два года назад СовФедом РФ принято решение о возможности ввода войск в Украину, год назад – подло убит Борис Немцов, оппозиционный политик, жестко критиковавший руководство России в том числе за развязывание войны в Украине. Сегодня, помимо незаконченной войны с Украиной, мы имеем уже вторую войну – в Сирии, к которой чуть было не добавился военный конфликт с Турцией. Во внешней политике Россия применяет запугивание и агрессию, открыто сотрудничает с террористическими режимами и организациями. За милитаристский угар руководства страны одни российские граждане расплачиваются жизнями, другие, включая самые бедные категории населения – падением доходов и обнищанием, дефицитом качественных продуктов и лекарств, запретом массовых туристических направлений».

Говорит один из организаторов акции Всеволод Нелаев.

- Мы решили провести эту акцию, потому что нам не согласовали Марш против государственного террора, и мы хотим таким образом привлечь внимание к нашей прогулке, которая пройдет 28 февраля вместо Марша. Мы хотим напомнить гражданам об агрессивной политике наших властей, например, о том, что делается в Крыму, где татарам не дают жить на своей территории, где они пропадают без вести, и их никто не находит.

Мы вспоминаем приговоры Сенцову, суд над Савченко, Убийство Немцова – все это мы считаем государственным террором.
В Руках у участников акции были плакаты: «Государственный террор – это война на чужих территориях», «Государственный террор – это репрессии против крымских татар», «Государственный террор — это ядерный шантаж как средство дипломатии», «Государственный террор — это убийство Бориса Немцова». В пикетах приняли участие около десятка активистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG