Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новым главой Внешэкономбанка назначен Сергей Горьков


Собрание акционеров Сбербанка

Собрание акционеров Сбербанка

В настоящее время ВЭБ фактически является банкротом, объем государственной помощи, необходимый госкорпорации для выполнения своих обязательств, оценивается более чем в триллион рублей

Новым главой Внешэкономбанка назначен Сергей Горьков. На посту председателя госкорпорации он сменил отправленного в отставку Владимира Дмитриева. Соответствующие указы подписал сегодня президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Информация о том, что заместитель председателя Сбербанка Сергей Горьков является претендентом на руководящий пост в ВЭБе, появилась в СМИ еще в середине февраля.

Горьков закончил окончил академию Федеральной службы безопасности и Российскую экономическую академию имени Плеханова. В 1990-х годах он занимал руководящие должности в банке "Менатеп", а затем до 2005 года – в кадровых службах ЮКОСа. В Сбербанке Горьков курировал международные операции.

Кадровые перестановки во Внешэкономбанке произошли на фоне финансовых затруднений. Так, в 2014 году потери ВЭБа оказались рекордными и составили почти 250 миллиардов рублей. Эта дыра образовалась в основном из-за невозвращенных кредитов, которые Внешэкономбанк, выполняя роль бюджета, выдал на проведение Олимпийских игр в Сочи. В настоящее время банк фактически является банкротом. При этом объем государственной помощи, необходимый госкорпорации для выполнения своих обязательств до 2020 года, оценивается в 1,3 триллиона рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG