Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белгород: родственники погибшего пациента требуют компенсацию


Белгородский врач Илья Зелендинов

Белгородский врач Илья Зелендинов

В феврале 2016 года хирургу Илье Зелендинову предъявили окончательное обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть пациента Евгения Вахтина

Родственники Евгения Вахтина, погибшего в городской больнице Белгорода от удара хирурга Ильи Зелендинова, просят выплатить им 4 миллиона 500 тысяч рублей компенсации. Суд начал рассматривать дело по данному гражданскому иску в пятницу, сообщает "Интерфакс".

Три миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда требует дочь погибшего, еще полтора – его внучка.

По версии следствия, 29 декабря 2015 года 55-летний пациент белгородской больницы №2 Евгений Вахтин во время медицинской процедуры задел ногой медсестру. После этого хирург Зелендинов ударил его по лицу, в результате чего мужчина упал на пол и умер от полученных травм. Это было запечатлено камерой видеонаблюдения.

30 декабря Зелендинов был уволен, а 12 января 2016 года – арестован. 8 февраля ему было предъявлено окончательное обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG