Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депортация троих сирийских беженцев из России отложена


Аэропорт "Внуково", из которого беженцев собирались отправить в Дамаск

Аэропорт "Внуково", из которого беженцев собирались отправить в Дамаск

Троих сирийцев, которые приехали из Алеппо в поисках убежища, собирались депортировать в Дамаск в четверг; сегодня их вернули в Махачкалу

Троих сирийских беженцев, которых собирались депортировать из Москвы в Дамаск, отправили обратно в Махачкалу, откуда их привезли 24 февраля. Об этом сообщает фонд "Гражданское содействие".

Утром в пятницу в аэропорту Внуково Закарию Барри Абдальмуэма, Друби Хейсама и Уафана Саха Эддина посадили на рейс до столицы Дагестана. Сейчас они уже в Махачкале, сообщает представитель фонда Светлана Ганнушкина.

Комитет "Гражданского содействия" намерен добиваться их освобождения и предоставления им убежища.

Ранее фонд сообщил, что российские власти намереваются в четверг, 25 февраля, выслать из страны троих сирийцев, которые приехали из Алеппо в поисках убежища.

В среду по жалобе одного из беженцев Европейский суд по правам человека применил обеспечительные меры, запрещающие высылку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG