Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Александра Кутас, модель с ограниченными физическими возможностями – о преодолении пандуса, войне и мечте

Александра Кутас прилетела в Нью-Йорк одна. Ее инвалидное кресло повредили в самолете, правда, сразу купили новое. Потом была дорога в Нью-Джерси, почти ежедневные поездки в Нью-Йорк – в снежный шторм и под проливным дождем, предложения работы и отказы, интервью на радио и новые знакомства.

Кутас – первая украинская модель с ограниченными физическими возможностями. Впервые ее заметили в шестнадцать лет – к красавице, сидящей в кафе, подошла девушка-фотограф и предложила сделать фотосессию.

В прошлом году фотографии Кутас можно было увидеть в Киеве, на Украинской неделе моды.

Мечтой Кутас было оказаться на подиуме Нью-Йоркской недели моды. На этот раз мегаполис, куда модель приехала в третий раз, встретил ее неласково – плохой погодой, пробками на дорогах, не совсем удачными переговорами – в показе принять участие не удалось, не совпали расписания.

​У нее было несколько фотосессий, одна из них с нью-йоркским фотографом Майком Дотом. Как и Кутас, Майк – скорее исключение из правил, у него шизофрения, что не мешает ему работать, получать награды, наслаждаться семейной жизнью (его жена Та Минг Чен –художник по макияжу) и фехтовать (до болезни Майк был тренером по фехтованию).

Через пару дней после фотосессии Кутас вернулась в родной город, Днепропетровск. Год для нее обещает быть увлекательным: помимо карьеры фотомодели, Кутас работает над проектом по оборудованию города пандусами, а также разрабатывает концепцию тревел-шоу с участием людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, она работала волонтером в украинских госпиталях, где лежат военные, получившие ранения в боях на востоке страны.​

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG