Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ЕС, возможно, раздельно обсудят вопрос о визах для Тбилиси и Киева


Киевляне осенью 2013 года выступили на Майдане за европейский выбор Украины

Киевляне осенью 2013 года выступили на Майдане за европейский выбор Украины

В Брюсселе выразили сомнение в том, что Украина вполне выполнила требования по борьбе с коррупцией

Европейская комиссия выразила готовность предложить безвизовый режим Грузии, но, возможно, пока не будет предлагать подобный же режим Украине.

В декабре 2015 года Европейская комиссия заявила, что и Грузия, и Украина выполнили условия, которые позволили бы предоставить их гражданам право на безвизовое передвижение в пределах Шенгенской зоны. Одновременно комиссия заявила, что направит свои рекомендации государствам Европейского союза и Европейскому парламенту в начале 2016 года.

Вместе с тем, представитель Европейского союза, пожелавший не называть себя, в разговоре с корреспондентом Радио Свобода / Свободная Европа в Брюсселе, выразил сомнения в "достаточном" применении украинскими властями мер по борьбе с коррупцией. Поэтому, по словам представителя ЕС, вопрос о визах для Украины не следовало бы рассматривать одновременно с вопросом о предоставлении безвизового режима Грузии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG