Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генсек ОБСЕ: режим перемирия на Украине стал "менее стабильным"


Украинский блокпост в Донецкой области

Украинский блокпост в Донецкой области

За последние сутки погиб один украинский военнослужащий

Режим перемирия на востоке Украины в последнее время стал менее стабильным, увеличилось число перестрелок, в том числе с применением тяжелого вооружения. Об этом заявил генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Занньер на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене.

Многочисленные случаи перестрелок в районе городов Донецк и Горловка – в том числе с применением вооружения, которое, согласно Минским соглашениям, должно было быть отведено от линии соприкосновения, – отмечает в своих ежедневных отчетах Миссия ОБСЕ на Украине.

По данным министерства обороны Украины, в четверг в перестрелке с сепаратистами самопровозглашенной "ДНР" погиб один украинский военнослужащий. Потери сепаратистов убитыми за последнюю неделю составили девять человек, – сообщил их представитель корреспонденту агентства Франс Пресс.

В пятницу состоялся очередной обмен пленными. Сепаратисты самопровозглашенной "ЛНР" освободили трех украинских военнослужащих – в обмен на шестерых человек. Однако сепаратисты в последний момент отказались освобождать украинскую журналистку из Луганска Марию Варфоломееву, которую они удерживают уже более года. Всего, по данным украинской стороны, пророссийские сепаратисты удерживают более 130 граждан Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG