Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Закарпатье активисты снимают блокаду российских фур


Блокада российских фур на Украине, февраль 2016 года

Блокада российских фур на Украине, февраль 2016 года

По их словам, они сворачивают активные действия по блокированию проезда российских фур, чтобы не навредить экономическим интересам Украины

В Ужгороде активисты блокады российских фур заявили о сворачивании своей акции. Об этом в пятницу сообщили координаторы блокады Николай Марчишак и Тарас Деяк, передает "Украинская правда".

По их словам, закарпатская блокада доказала, что общественные активисты мирными акциями могут заставить правительство реагировать на свои требования. В то же время они сворачивают активные действия по блокированию проезда российских фур, чтобы не навредить экономическим интересам Украины. Марчишак отметил, что тысячи украинцев работают в сфере международных грузовых перевозок, при этом 40 процентов всех перевозчиков – это закарпатцы.

В тот же день глава Министерства инфраструктуры Андрей Пивоварский предупредил, что из-за блокирования транзитных грузовиков Украина может потерять евразийский транзит.

Ранее в пятницу лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что активисты планируют возобновить блокирование транзита грузовиков с российскими номерами.

О полном возобновлении автосообщения между Россией и Украиной обе страны объявили 24 февраля. Москва и Киев после этого подтвердили, что все их договоренности соблюдаются.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG