Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новым президентом ФИФА избран швейцарец Джанни Инфантино


Джанни Инфантино

Джанни Инфантино

Он сменит Зеппа Блаттера, который был вынужден уйти из-за коррупционного скандала

Новым президентом Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) избран швейцарец Джанни Инфантино - генеральный секретарь европейского футбольного союза УЕФА.

Во втором туре выборов главы ФИФА, которые прошли в швейцарском Цюрихе, Инфантино получил 115 голосов из 207 - больше половины. Ближайший соперник - бахрейнский шейх Салман аль-Халифа - получил 88 голосов.

Выступая после избрания президентом ФИФА, Инфантино выразил уверенность в том, что организация преодолела "кризис", и пообещал "вернуть уважение к ФИФА" после коррупционного скандала, затронувшего высших руководителей мирового футбола, в том числе и бывшего президента Зеппа Блаттера.

45-летний Инфантино, долгое время считавшийся "правой рукой" главы УЕФА Мишеля Платини, вступил в борьбу за пост президента ФИФА в октябре прошлого года после того, как сам Платини был отстранен от футбольной деятельности из-за обвинений в коррупции и отказался от участия в выборах.

Министр спорта России Виталий Мутко приветствовал избрание Инфантино, заявив, что "мировому футболу нужен такой прагматик и практик".

Коррупционный скандал в ФИФА был связан, в том числе, с обвинениями в подкупе членов исполкома организации, принимавших решение о проведении чемпионатов мира в 2018 году в России и в 2022 - в Катаре.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG