Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине партия "Свобода" возобновила блокаду российских фур


Блокада российских фур на Украине

Блокада российских фур на Украине

Ранее сообщалось, что в Ужгороде активисты блокады российских фур заявили о сворачивании своей акции

Члены Всеукраинского объединения "Свобода" в пятницу возобновили блокирование российского грузового транспорта по территории Украины.

Как сообщает украинское издание LB.ua, возле пропускного пункта "Доманово" активисты остановили российский грузовик. Представители "Свободы" также прибыли к пункту таможенного пропуска "Порубное" в Черновицкой области. В Львовской области члены партии начали акцию при въезде в город Стрый. В Закарпатье активисты расположились на Верецком перевале – на границе Львовской и Закарпатской областей.

Ранее сообщалось, что в Ужгороде активисты блокады российских фур заявили о сворачивании своей акции. По словам координаторов блокады Николая Марчишака и Тараса Деяка, они приняли это решение, чтобы не навредить экономическим интересам Украины. Марчишак отметил, что тысячи украинцев работают в сфере международных грузовых перевозок, при этом 40 процентов всех перевозчиков – это закарпатцы.

В тот же день глава Министерства инфраструктуры Андрей Пивоварский предупредил, что из-за блокирования транзитных грузовиков Украина может потерять евразийский транзит.

О полном возобновлении автосообщения между Россией и Украиной обе страны объявили 25 февраля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG