Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сегодня в Ростове-на-Дону почтили память Бориса Немцова


Акция памяти Бориса Немцова в Ростове-на-Дону, 27 февраля 2016 года

Акция памяти Бориса Немцова в Ростове-на-Дону, 27 февраля 2016 года

Гражданские активисты собрались под флагами движения "Солидарность", а также партий ПАРНАС и "Яблоко"

27 февраля акция, посвященная памяти Бориса Немцова, прошла и в Ростове-на-Дону.

Митинг, в котором приняли участие более ста человек, прошел возле мемориала жертвам политических репрессий. Многие из собравшихся держали в руках портреты Немцова и листы бумаги с надписью "Борись".

Как сообщила одна из организаторов мероприятия Валентина Толмачева, городские власти отказались согласовать акцию памяти оппозиционного политика на Театральной площади в центре города и предложили перенести ее в один из городских парков – парк Строителей. По словам Валентины, они вначале хотели отказаться от этого места, но вовремя вспомнили, что как раз там расположен мемориал жертвам политических репрессий, и сочли вполне уместным отдать дань памяти Бориса Немцова именно в этом месте.

Гражданские активисты собрались под флагами движения "Солидарность", а также партий ПАРНАС и "Яблоко". В ходе митинга участники акции выступали, вспоминали Бориса Немцова, отмечали его важную роль на российском политическом поле.

Участники акции также приняли резолюцию с требованием найти и наказать убийц Бориса Немцова и переименовать мост, на котором произошло убийство политика, в "Немцов мост".

Мероприятие прошло без инцидентов и длилось полтора часа. За общественным порядком наблюдали примерно 20-25 полицейских в форме. Также можно было заметить и сотрудников правоохранительных органов в гражданской одежде, но их было не так уж и много, сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бакунин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG