Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге состоялся митинг памяти Бориса Немцова


Акция памяти Бориса Немцова в Петербурге, 27 февраля 2016 года

Акция памяти Бориса Немцова в Петербурге, 27 февраля 2016 года

На митинге на Марсовом поле были развернуты флаги РФ, партий "Яблоко", ПАРНАС, ЛБГТ-сообщества, Ингерманландии, партии "Демократический выбор" и других организаций и движений

В Петербурге в акции памяти Бориса Немцова приняли участие более трех тысяч человек. Акция стартовала от станции метро "Горьковская" по направлению к Марсовому полю, где и состоялся митинг. "Прогулка" от станции метро к месту митинга прошла без эксцессов. Полицейские вежливо попросили удалить украинский флаг одного из участников.

На митинге на Марсовом поле были развернуты флаги РФ, партий "Яблоко", ПАРНАС, ЛБГТ-сообщества, Ингерманландии, партии "Демократический выбор" и других организаций и движений. Участники акции держали в руках фотографии Бориса Немцова и плакаты с надписями "Не забудем, не простим!", "Так кто же заказал Немцова, дядя Вова?", "Помним! К ответу заказчиков убийств!", "27 февраля 2015 года немножко убили каждого!" и другие.

Со сцены к собравшимся обратились депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина и Максим Резник, сопредседатель петербургского отделения РПР-ПАРНАС Андрей Пивоваров, экс-депутат Сергей Гуляев, сексолог Лев Щеглов и другие. Они призвали к бдительности, потребовали найти и наказать заказчиков и убийц Бориса Немцова и выступили с резкой критикой главы Чечни Рамзана Кадырова. Митинг прошел без инцидентов, сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Резунков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG