Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске прошла акция протеста предпринимателей


Михаил Статкевич

Михаил Статкевич

В центре Минска прошел митинг предпринимателей, ведущих малый бизнес. Об этом сообщает Белорусская служба нашей радиостанции.

Участие в нем приняли около 500 человек. После проведения митинга часть участников - около 300 человек - прошли колонной к Дому правительства. За митингом и шествием наблюдали сотрудники милиции. Задержаний не проводилось. Акция была не санкционирована властями.

Протестные акции белорусских предпринимателей начались в Белоруссии после вступления в силу с 1 января 2016 года президентского указа номер 222 "О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами".

Этот документ, в частности, предписывает индивидуальным предпринимателям иметь все необходимые сопроводительные документы на реализуемые товары. По информации митингующих, следующая акция предпринимателей запланирована на 14 марта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG