Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Туркомпании просят МИД России упростить въезд для иностранцев


Туристы у мавзолея Ленина на Красной площади

Туристы у мавзолея Ленина на Красной площади

В 2015 году российский рынок въездного туризма показал рост на фоне девальвации рубля

Представители восьми российских туристических компаний, которые работают в сфере въездного туризма, обратились к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой в одностороннем порядке упростить визовый режим для зарубежных путешественников. Об этом пишет "Коммерсант".

По мнению авторов письма, наличие жесткой визовой политики является основным сдерживающим фактором туристического потока в Россию.

В этой связи они предлагают внедрить электронные визы или визы, оформляющиеся по прибытии, а также отменить визы для транзитных туристов из стран Западной Европы, которые находятся на территории России в течение 72 часов.

Гендиректор Intourist Thomas Cook Леонид Мармер рассчитывает, что отмена виз позволит увеличить количество туристов из стран Европы на 25-30 процентов уже в первый год.

Российский рынок въездного туризма на фоне девальвации рубля в 2015 году показал рост. Согласно данным Росстата, почти за год число иностранных путешественников в России выросло более чем на 13 процентов. Это самый значительный показатель с 2008 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG