Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев: в конфликте в Донбассе погибли 2,6 тысяч украинских военных


Украинский военнослужащий в зоне конфликта в Донбассе

Украинский военнослужащий в зоне конфликта в Донбассе

Боевые действия на Востоке Украины ведутся с весны 2014 года. Москва отвергает свое участие в конфликте и обвинения в поддержке сепаратистов

В результате конфликта в Донбассе погибли более 2600 украинских военнослужащих и еще свыше 9 тысяч получили ранения. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Украины, которое касается выполнения Минских соглашений.

Только за последние два месяца украинские позиции были обстреляны сепаратистами более 2500 раз, в результате которых 12 военнослужащих погибли и более 150 получили ранения, сказано в сообщении.

Киев также обвинил Москву в том, что под командованием российских офицеров в Донбассе была сформирована 40-тысячная армия, оснащенная современным оружием, в том числе тяжелой артиллерией, реактивными системами залпового огня, средствами шифрованной связи и наблюдения. На вооружении этой армии находится около 470 танков, 870 бронетранспортеров, 450 артиллерийских систем, отметили в министерстве иностранных дел Украины. По мнению украинской стороны, Россия также "использует запрещенные виды оружия – ракеты с кассетной головной частью и противопехотные мины".

Боевые действия на Востоке Украины ведутся с весны 2014 года. В Москве неоднократно заявляли, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе и что на территории региона нет российских войск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG