Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джон Керри: нет основания для вывода о провале перемирия в Сирии


Госсекретарь США Джон Керри (Вашингтон, 29 февраля 2016 года)

Госсекретарь США Джон Керри (Вашингтон, 29 февраля 2016 года)

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что все случаи нарушения режима прекращения огня в Сирии отслеживаются и сейчас нет оснований делать вывод о провале перемирия.

Выступая в понедельник в Вашингтоне, Керри согласился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым по вопросу о необходимости выработать гарантии того, чтобы удары в Сирии наносились только по позициям исламских экстремистов – из таких группировок, как "Исламское государство" (запрещена в РФ) и "Фронт Нусра" .

Базирующиеся в Британии сирийские правозащитники отмечают, что перемирие соблюдается на большей части территории страны и что заметно сократилось число жертв среди мирного населения. Однако зафиксировано продвижение правительственных сил под Дамаском, а также возвращение ими под свой контроль дороги на Алеппо.

Сирийская оппозиция считает, что действия лояльных президенту Башару Асаду сил угрожают перемирию, поскольку они продолжают атаковать позиции повстанцев.

Франция заявила о случаях нападений на бойцов сирийских оппозиционных формирований в нарушение достигнутых Россией и США договоренностей об условиях прекращения огня в Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG