Ссылки для упрощенного доступа

Джон Керри: нет основания для вывода о провале перемирия в Сирии


Госсекретарь США Джон Керри (Вашингтон, 29 февраля 2016 года)

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что все случаи нарушения режима прекращения огня в Сирии отслеживаются и сейчас нет оснований делать вывод о провале перемирия.

Выступая в понедельник в Вашингтоне, Керри согласился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым по вопросу о необходимости выработать гарантии того, чтобы удары в Сирии наносились только по позициям исламских экстремистов – из таких группировок, как "Исламское государство" (запрещена в РФ) и "Фронт Нусра" .

Базирующиеся в Британии сирийские правозащитники отмечают, что перемирие соблюдается на большей части территории страны и что заметно сократилось число жертв среди мирного населения. Однако зафиксировано продвижение правительственных сил под Дамаском, а также возвращение ими под свой контроль дороги на Алеппо.

Сирийская оппозиция считает, что действия лояльных президенту Башару Асаду сил угрожают перемирию, поскольку они продолжают атаковать позиции повстанцев.

Франция заявила о случаях нападений на бойцов сирийских оппозиционных формирований в нарушение достигнутых Россией и США договоренностей об условиях прекращения огня в Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG