Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ряд экспертов говорят о природной причине аварии на шахте в Коми


Мемориальная доска с фотографиями шахтеров погибших на "Северной" (Воркута)

Мемориальная доска с фотографиями шахтеров погибших на "Северной" (Воркута)

В результате серии взрывов на шахте "Северная" на прошлой неделе погибли 36 человек – горняки и спасатели

Семьи погибших и пострадавших в аварии на шахте "Северная" в Воркуте получат во вторник выплаты на общую сумму более 27 миллионов рублей. Об этом сообщил глава администрации города Игорь Гурьев, передает ТАСС.

Страховая компания "Согаз", в которой на 10 миллионов рублей была застрахована ответственность владельца шахты, намерена увеличить общий размер компенсации вдвое - до 20 миллионов рублей.

В результате серии взрывов на шахте "Северная" на прошлой неделе погибли 36 человек – горняки и спасатели, еще 14 были ранены.

28 февраля в Республике Коми был объявлен трехдневный траур.

Издание "Коммерсант" процитировало главу Печорского отделения Ростехнадзора Александра Гончаренко, который выразил мнение, что первопричиной трагедии стал природный катаклизм: «Авария имеет природный характер, по предварительным данным, и является горно-геологическим событием".

Источники "Коммерсанта" в региональном следственном управлении СКР, со своей стороны, заверили, что будут рассматриваться все возможные версии. Другой источник издания, близкий к местному шахтерскому профсоюзу, не исключил, что рабочие могли сами накрыть датчики метана, чтобы за смену успеть добыть больше угля и больше заработать. Владелец компании "Северсталь" Алексей Мордашов отверг это предположение, приведя чисто технические объяснения.

Сразу после трагедии было возбуждено уголовное дело о нарушениях правил безопасности при проведении горных работ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG