Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В комитете Госдумы ничего не слышали о жестоком убийстве девочки в Москве


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Дмитрий Песков выразил мнение, что подобные трагедии обсуждать в СМИ не нужно

Член комитета Госдумы России по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Казаков во вторник заявил, что ничего не знает об убийстве 4-летней девочки в Москве.

В ответ на просьбу прокомментировать решение не освещать случившееся по телевидению Казаков сказал: "Не видел, не слышал, не знаю, о чем речь", – сообщает фонд "Открытая Россия".

Во вторник же в Кремле призвали не связывать с национальным вопросом убийство ребенка, совершенное, предположительно, няней – гражданкой Узбекистана.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил мнение, что подобные трагедии обсуждать в СМИ не нужно, и согласился с решением федеральных телеканалов не показывать сюжеты о данном преступлении. Песков отверг предположения о соответствующей директиве из Кремля.

В понедельник утром появились сообщения, что у станции московского метро "Октябрьское поле" задержана женщина, у которой в руках была отрезанная голова ребенка. По свидетельству очевидцев, она угрожала взорвать себя и кричала: "Аллах акбар". Позже выяснилось, что это 38-летняя Гюльчехра Бобокулова из Узбекистана, которая была няней убитой девочки, по предварительным данным следствия, именно она и совершила убийство, после чего подожгла квартиру в доме на улице Народного Ополчения.

По данным источника в правоохранительных органах, Бобокулова созналась в содеянном, ее проверяют на наличие психотропных либо наркотических веществ, ей будет назначена стационарная комплексная судебно-психиатрическая экспертиза.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG