Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергея Митрохина оштрафовали за пикет против главы Чечни


Сергей Митрохин с плакатом "Кадырова в отставку", 26 января 2016 года

Сергей Митрохин с плакатом "Кадырова в отставку", 26 января 2016 года

Сергей Митрохин был задержан 26 января 2016 года при попытке провести на территории администрации президента пикет за отставку Рамзана Кадырова

Член политкомитета партии "Яблоко" Сергей Митрохин был во вторник оштрафован на 10 тысяч рублей за участие в пикете против главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

Сергей Митрохин был задержан 26 января при попытке пройти на территорию администрации президента России со свернутым плакатом с надписью "Кадырова – в отставку". Его обвиняют в "нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Вместе с Митрохиным были задержаны активисты "Яблока" Антон Антонов-Овсеенко и Станислав Белянский.

Участники акции протеста намеревались потребовать от президента России Владимира Путина отставки Рамзана Кадырова за его призывы к борьбе с внесистемной оппозицией, представителей которой глава Чечни неоднократно называл "врагами народа".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG