Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве валютные ипотечники ворвались в приемную "Единой России"


Акция протеста заемщиков по валютной ипотеке на Тверской улице в Москве, январь 2016 года

Акция протеста заемщиков по валютной ипотеке на Тверской улице в Москве, январь 2016 года

Акции протеста заемщиков по валютной ипотеке начались в декабре 2014 года

В Москве заемщики по валютной ипотеке, требовавшие коллективной встречи с депутатом "Единой России", ворвались в приемную партии в Переяславском переулке сообщает РБК со ссылкой на представителя активистов Александра Золотько. По словам последнего, в акции приняли участие более 150 человек.

Золотько сообщил, что, когда охрана блокировала вход в приемную, предложив пропускать внутрь по пять человек, активисты снесли заграждение и вошли в холл здания. Он отметил, что после этого к заемщикам вышел депутат, который принял их обращение и пообещал, что ответ поступит не ранее чем через неделю.

На сайте "Единой России" сообщается, что в приемную обратилось "порядка 50 граждан", с которыми встретился депутат Госдумы Хож Магомед Вахаев.

Акции протеста заемщиков по валютной ипотеке начались в декабре 2014 года. Тогда впервые со времен деноминации 1998 года курс национальной валюты упал до отметки 80 рублей 10 копеек за доллар. Заемщики требуют пересчитать их выплаты по ипотеке по курсу валюты, рекомендованному Центральным банком России в октябре 2014 года, – около 40 рублей за доллар.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG