Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Трамп и Клинтон остаются лидерами президентской гонки в США


 Хиллари Клинтон в Вирджинии

Хиллари Клинтон в Вирджинии

По итогам партийных праймериз "супервторника" Трамп победил в шести штатах, Клинтон – в семи

Претенденты на выдвижение кандидатами в президенты США от Республиканской и Демократической партий Дональд Трамп и Хиллари Клинтон остаются лидерами предвыборной гонки.

По предварительным результатам, в так называемый "супервторник" сенатор Трамп победил на первичных выборах (праймериз) в шести штатах, а бывший госсекретарь Клинтон – в семи.

Сенатор-республиканец Тед Круз победил в своем родном штате Техас и в Оклахоме, став одним из главных соперников Трампа. Сенатор от Флориды Марко Рубио, которого поддерживает республиканский истеблишмент, одержал свою первую победу – в штате Миннесота.

Основной соперник Клинтон сенатор Берни Сандерс победил в своем штате Вермонт, а также в Колорадо, Миннесоте и Оклахоме.

В "супервторник" голосование на праймериз и партийных собраниях – кокусах проходило в 12 штатах. По результатам избирается большинство делегатов на национальные съезды Республиканской и Демократической партий, где будут определены кандидаты в президенты США.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG