Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дональд Туск обсуждает с балканскими лидерами миграционный кризис


В Идомени (Греция) скопились беженцы, которых не пустила Македония

В Идомени (Греция) скопились беженцы, которых не пустила Македония

Десятки тысяч беженцев скопились в Греции из-за ужесточения пограничного контроля в балканских странах

Глава Европейского совета Дональд Туск совершает поездку по балканским странам, обсуждая с их лидерами миграционные проблемы.

В среду Туск проводит переговоры с лидерами Хорватии и Македонии, которые заявили о намерении еще больше ужесточить пограничный контроль, чтобы ограничить въезд беженцев.

Ведомство ООН по делам беженцев предупредило, что, если страны Евросоюза не начнут действовать сообща в решении миграционных проблем, то окажутся перед лицом порожденного ими самими гуманитарного кризиса.

Ужесточение пограничного контроля в Македонии и других странах региона, а также в Австрии – идет вразрез с рекомендациями и политическим курсом ЕС. В результате десятки тысяч беженцев сейчас скопились на территории Греции.

Во вторник член высшего командования НАТО Филип Бридлав заявил, что массовый приток мигрантов в Европу служит прикрытием для террористов и всякого рода преступников. Выступая на слушаниях в Сенате США, генерал обвинил Россию и режим сирийского президента Башара Асада в использовании миграции для развала европейского единства и интеграционных структур.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG