Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Девять пострадавших при взрывах в Воркуте должны отправить в Сыктывкар


Мемориальная доска с фотографиями погибших горянков шахты "Северная" в Воркуте

Мемориальная доска с фотографиями погибших горянков шахты "Северная" в Воркуте

В результате взрывов 25 и 28 февраля на шахте "Северная" погибли 36 человек

По сведениям специального корреспондента Радио Свобода в Воркуте, девять пострадавших при взрывах на шахте "Северная" должны быть отправлены на обследование в Сыктывкар – в Консультативно-диагностический центр Республики Коми.

Ранее сообщалось, что раненых должны были выписать из Городской больницы скорой помощи Воркуты, в которой они находились после взрывов 25 и 28 февраля, унесших жизни 36 человек.

"У нас вообще нет лечения, только берут анализы крови, мочи. У меня муж жалуется на головные боли, а в Воркуте даже МРТ нет!" – сказала в интервью Радио Свобода Наталья Гуренко, жена одного из пострадавших горняков Евгения Гуренко.

Впрочем, по словам одного из сотрудников воркутинской больницы, половина пострадавших вовсе не нуждалась в госпитализации. "У нескольких человек было просто отравление угарным газом, их надо было по домам отпустить, но главврачу позвонил министр и сказал, что надо лечить", – говорит сотрудник медучреждения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG